资料下载
 


 

您现在的位置:首页>>教学工作>>资料下载
违反中央八项规定精神典型案例
发布日期:【2020-10-12】  点击数:【
案例一:云南省临沧市凤庆县农业农村局原党组书记、局长杨语发在其子升学宴上,收受亲属以外585人礼金30余万元,11名处级干部、125名科级干部在礼金账本中“榜上有名”,全县近四分之一的处级干部成为其座上宾。同时,杨语发还存在其他违纪违法问题。2019年12月,杨语发受到留党察看一年、政务撤职处分,降为四级主任科员,收缴其违纪违法所得。
案例二:山东省烟台市牟平区建筑工程质量监督站原党支部书记、站长任光辉化整为零、多次操办,向组织报备为女儿操办婚宴18桌,但在实际宴请过程中,却采取提前、分批的方式先后4次共设宴34桌、宴请300余人,收受管理服务对象礼金11.64万元,并安排其单位工作人员从事婚宴服务工作,且事后向组织提供虚假宴请名单。任光辉受到撤销党内职务、行政撤职处分,违纪所得予以收缴。
案例三:湖北省襄州区古驿镇黄渠河第一小学副校长高正红女儿考上大学。为庆祝,高正红邀请黄渠河第一小学领导班子、中层干部和部分教师等10名同事参加女儿的升学宴,违规收受礼金2000元。经襄州区纪委研究决定,给予高正红党内严重警告处分;给予落实主体责任不力的校长宋振堂党内严重警告处分;给予履行监督责任不力的副校长龚勤党内严重警告处分。
案例四:海南省海口市琼山区大坡镇中心小学校长张运南先后举办乔迁新居宴及其儿子婚宴,两次喜宴共邀请管理对象68人参加,收受礼金1.02万元。大坡镇中税小学校长林锦、大坡镇高明小学校长王传亮、大坡镇曙光小学校长符诗壮、大坡镇赞统小学校长陈奕德、大坡镇新瑞小学校长潘家焕与19名教师受邀前来参加张运南儿子婚宴。琼山区纪委给予张运南留党察看一年处分,主管部门随后撒销其校长职务,收缴其违纪所得;给予林锦党内严重警告处分;给予王传亮、符诗壮、陈奕德和潘家焕党内警告处分。
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号