我院开展学生安全教育系列活动
发布日期:【2019-03-26】  点击数:【
贯彻落实国家教育部、省教育厅以及我校关于校园安全教育的会议精神,增强学生的安全意识和提高应对突发事件的自救能力,最大限度地预防和减少各种安全事故的发生,营造安全的学习生活环境,保障学生安全、维护校园稳定,近期我院开展“学生安全教育”系列活动
我院组织全体学生集体观看安全教育视频讲座召开了安全教育主题班会,学生防溺水、防盗、防食物中毒、安全用电等安全知识进行了系列培训结合“二室一网”工作,学生管理人员深入学生宿舍、教室进行安全隐患排查,及时发现并解决存在的问题;密切关注情况特殊的学生,加强疏导和教育加强学生外出管理严格请销假制度;建立良好的信息反馈机制,扎实做好各项工作。
通过对学生系列的安全教育,有效的提高了学生安全意识,为创建和谐、安全校园打下了坚实的基础。

供稿:辅导员办公室