学院新闻
 


 

您现在的位置:首页>>学院新闻
我院师生校运会上再获佳绩
发布日期:【2019-04-25】  点击数:【
  我校2019年运动会于4月19-20日顺利举行,经过两天的激烈角逐,我院取得了体育竞技和精神文明的双丰收。
 
 
 
  开幕式上,我院方队手持院旗与15面班旗通过主席台,展示了针推学院浓厚的文化氛围与良好的精神风貌,诠释了“崇德尚道、格物致知”的奋斗理念。推拿功法和军体拳表演体现了鲜明的文化内涵和专业特色刚柔并济、形神兼备展现了我院学子激情昂扬的朝气,弘扬了博大精深的传统文化,体现了同学们坚韧不拔、勇敢顽强的精神,表演队伍迅速变换成数字“70”的字样,以此表达对祖国70华诞的祝福。     
赛场上,经过激烈的角逐,我院两支代表队分获学生组团体总分第二名和第五名,其中在跳高、跳远、铅球、200米、1500米等项目中获得冠军。与此同时,我院还获得了体育道德风尚奖。我院教师在本届运动会中积极参与、奋勇争先。薛平聚老师在趣味运动项目——摸石过河中获得第一名,张望老师获得职工青年男子组跳高第二名,由张望、薛平聚、邢海娇、李青敏四位老师组成的教工代表队在4*100米接力赛中取得了第五名。
 
   
本届校运会中,我院师生继续发辉专业优势,组织了针灸推拿医疗志愿服务队,为全体运动员提供针灸、推拿等应急治疗。学生会组织的啦啦队精神饱满、热情高涨,井然有序,为运动员取得优异成绩打下了基础,提供了保障,得到一致好评。
此次校运会体现出了我院学生不仅有赛场上的奋力拼搏精神,更有赛场下的团结协作意识,展现了针推学子良好的精神风貌和我院的育人成果。
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号