学院新闻
 


 

您现在的位置:首页>>学院新闻
针灸推拿学院赴河北省英烈纪念园开展党日、团日活动
发布日期:【2019-04-29】  点击数:【
 
 

 

 

 

 

 
在中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年即将到来之际,为大力弘扬爱国主义为核心的民族精神,增强广大青年的“四个自信”,针灸推拿学院组织50余名师生党员、团员赴河北省英烈纪念园开展“青春心向党.建功新时代”党日、团日活动。
在河北省英烈纪念馆和沙飞纪念馆,大家参观学习了牺牲在河北的英烈及河北籍英烈的革命事迹,通过一张张图片、一段段文字,大家被献身于民族解放事业的英烈们不屈不挠的斗争精神深深吸引,为之感动;在庄严肃穆的“共和国不会忘记”英雄纪念碑前,师生缅怀先烈,面向党旗、团旗重温入党、入团誓词,增强了使命感与责任感。随后,团总支书记陈丽老师为大家作“纪念五四运动100周年”微团课讲解,带领大家重温红色历史,号召师生传承五四运动精神。陈红同学进行了 “团旗下的演讲”,展现当代大学生勇于时代担当的精神风貌;在石家庄第一名女共产党员、现代针灸大师朱琏先生的墓前,党总支吕均超副书记向同学们介绍了朱琏先生一生为针灸医学事业不断创新发展的先进事迹,勉励同学们学习朱琏先生无私奉献、探索钻研和孜孜不倦的革命精神,为弘扬优秀针灸文化和针灸医学事业的不断发展不懈奋斗。
本次活动引起了师生的热烈反响,大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的优良传统,立志修身、博学报国,坚定“永远跟党走”的信念,继承和弘扬好“五四精神”,用青春的担当和智慧不辜负党和时代的重托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号