学院新闻
 


 

您现在的位置:首页>>学院新闻
张祥竞副院长莅临我院调研指导
发布日期:【2019-04-30】  点击数:【

 

 
4月29日下午,校党委常委、副院长张祥竞到我院就思想政治工作和机关服务基层情况进行专题调研,针灸推拿学院院领导班子成员、全体支部书记和科级干部参加座谈会,会议由党总支书记秦永主持。
张院长首先介绍了此次调研的背景以“大学习”和“深调研”推动党的十九大精神和全国、全省高校思想政治工作会议精神“真落实”,通过深度调研,具体了解掌握学校一线思想政治教育工作和机关服务基层情况。他要求,贯彻落实立德树人根本任务,树立管理就是服务的工作理念,推动“效能革命”展开保证学校党委各项政策要求落到实处。
座谈会上,按照张院长“重点问题困难” 的要求,结合调研提纲大家从社会主义核心价值观教育、意识形态工作、课程育人文化育人、实践育人、党务工作队伍建设、宗教工作和师德师风建设等方面的主要做法、典型经验、存在不足及整改措施进行了汇报交流。主要概括为四个方面,通过核心价值观“三进”等工作形式,在教师和学生中开展学习与实践活动;二是通过院徽院训设计、新媒体创新发展为抓手,推进学院文化建设;三是通过“学习强国”软件自学、“悦读中国”和优秀党员故事我来讲”等系列活动,对师生进行爱国主义和思政教育;四是总支书记和支部书记做到“三个带头”“四个亲自”落实意识形态工作责任制,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,牢牢守住意识形态的主阵地。张院长指出我院的思政工作做得扎实,能够结合学院和专业特色开展工作,使得思政工作有针对性、有特色、有亮点,这些宝贵经验与做法都是非常值得推广。同时,大家也结合工作实际对机关职能部门的服务以及师生关心的问题进行了交流,张院长对大家提出来的问题一一进行了细致解答,对老师们提出的建设性意见和建议给予充分肯定。
张院长就学院党建和思政工作开展提出三点要求一是要将党建与教学科研工作更好的结合起来,借鉴其他单位先进经验,挖掘本单位优势资源,找准学院特色和发展目标,进一步做好课堂思政,在党建工作和思想政治工作方面走出本学院特色的路子。二是要更好地发挥党支部的战斗堡垒作用。要把现有的一些特色工作更进一步落到实处。同时,要进一步探索完善新形势下党建的路径与载体,加强对学生党员和教师党员的党性教育,扎实推进“三进”工作和理想信念教育三是要进一步发挥师生党员的先锋模范作用。学院党总支要加大对学生党员的教育和管理力度,教育青年学生党员要坚定信仰跟党走。同时,教师一定要发挥好教书育人的作用,帮助学生提高思想认识,学院各级党组织要采取各种措施,如帮扶困难党员选树榜样典型等方式,促进党员先锋模范作用的进一步发挥。
通过本次调研座谈,与会人员纷纷表示,感受到了学校领导对二级学院工作的重视和关心,感受到了学校改革发展的步伐和决心,同时更加坚定了建设高水平中医药大学的信心和决心。
 
 
                                             针灸推拿学院
                              2019年4月30日
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号