学院新闻
 


 

您现在的位置:首页>>学院新闻
美国加州中医药研究院院长张萍博士受聘我校客座教授并作学术报告
发布日期:【2019-05-14】  点击数:【
 

 
 
  
5月13日下午,我校在杏苑校区三号报告厅举行客座教授聘任仪式,美国加州中医药研究院院长张萍博士被聘为我校客座教授。高维娟院长、高波副院长及相关处室负责人出席,科技处处长吉恩生主持了聘任仪式。
聘任仪式上,针灸推拿学院院长佘延芬介绍了张萍博士的工作简历、学术背景和科研业绩等情况;高波副院长向张萍博士介绍了我校基本情况;高维娟院长代表学校表示热烈欢迎,并为其颁发了聘书;张萍博士感谢学校对自己的信任,表示今后将竭力为河北中医学院的科研发展及学科建设等方面工作贡献力量。
聘任仪式结束后,张萍博士以“中医药在海外的发展趋势与展望”为题,作了精彩的专题报告,并与参会的师生进行了充分交流。本次讲座由科技处主办,针灸推拿学院承办,100余名师生聆听了讲座,
张萍博士,中医哲学心理学博士,副主任医师,美国执照中医针灸师, 美国加州中医药研究院院长,为美国加州针灸中医执业医师会会员、理事、副会长,美国UC医学教育委员会副主任,美国燕赵科技商务促进会会长,河北省外国专家局“特聘专家”,河北省侨联海外侨务委员,河北省国际商务联合会海外理事。张萍博士的受聘,对于拓宽我校国际学术交流渠道、加强人才培养及促进学科发展均具有重要意义。
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号