学院新闻
 


 

您现在的位置:首页>>学院新闻
我院邀请悉尼科技大学澳大利亚补充与结合医学中心的彭文博博士进行学术讲座
发布日期:【2019-05-29】  点击数:【
 
         2019年529日下午,悉尼科技大学(University of Technology Sydney)澳大利亚补充与结合医学中心担任中级研究员的彭文博博士应邀在我校综合教学楼306教室进行了题为《中医与流行病学结合—大数据分的应用以及中医澳洲的发展现状》的学术讲座。彭文博老师为我院师生详细讲解了中医与流行病学结合—大数据分的应用以及中医澳洲的发展现状。彭老师从大数据分析课题设计以及文献系统综述书写等方面均作了重点讲解,我院师生受益颇多,为我院教师申请课题开阔了新的思路。

彭文博博士,中医学硕士,公共卫生学博士,博士生导师。现就职于悉尼科技大学(University of Technology Sydney)澳大利亚补充与结合医学中心,任中级研究员。主要研究方向:二次中风的预防以及中医学在慢性疾病中的医疗使用情况。擅长大数据分析(如:data linkage analysis, longitudinal data analysis)、课题设计以及文献系统综述书写。作为第一申请人已完成2项独立课题,现在是1项中国国家自然基金课题和3项澳大利亚心血管疾病相关机构资助课题的主要申请人。近5年,发表sci论文35篇。任英文期刊Scientific Reports编辑委员会成员以及BMC Complementary and Alternative Medicine, Advances in Integrative Medicine的副编辑。

河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号