我院举办“十佳励志成长成才优秀学生”评选、“志存高远·砥砺前行”演讲活动
发布日期:【2019-06-03】  点击数:【

5月15日下午,我院在综合教学楼305、306教室分别举办了“十佳励志成长成才优秀学生”评选和“志存高远·砥砺前行”演讲比赛。我院党总支副书记吕均超老师、团总支书记陈丽老师及学院全体辅导员和学生代表出席并担任评委。
本次活动自五月中旬全面启动,本着“公平、公正、公开”和“优中选优”的原则,采取了个人自荐和辅导员推荐相结合的方式,确定了26名候选人。十佳励志评选会上,候选人讲述成长过程中的励志故事,分享学习生活中的精彩与风雨,诠释了我院学子积极向上的蓬勃朝气和青春力量。评委从思想品德、励志成才、学业成绩、创新创业、工作岗位和社会实践六个方面对参选学生进行综合考评。最终吕天元等十名同学因表现突出入选我院  “十佳励志成长成才优秀学生”,其中吕天元、马玉草、赵莹、张晓林四名同学将代表我院参加校级评选。演讲比赛中,选手们用简洁且富有情感的语言讲述自身在党和国家的资助下一次次放飞青春、追求梦想的求学经历,并表达了对未来的无限展望与为实现中华民族伟大复兴中国梦的决心。评委从演讲内容、语言表达、仪表风范、时间要求、综合印象五个方面对参赛选手进行打分。最终,申占国同学荣获一等奖,段兰香、王泽宇同学获得二等奖,孟令琦等三名同学获得三等奖,张晓林等六名同学获得优秀奖,其中申占国、段兰香两名同学将代表我院参加校级评选。
此次活动是我校大学生资助政策宣传月系列活动的一部分,目的是通过一系列活动全面宣传各项大学生资助政策,了解资助标准与申请流程,同时培养同学们自强不息、勇于担当、勤学奋进、追求梦想的品质,弘扬积极向上的正能量,营造校园良好育人环境。