学院新闻
 


 

您现在的位置:首页>>学院新闻
我院召开全院职工大会学习贯彻学校第一次党代会精神
发布日期:【2019-06-06】  点击数:【

 

 
中国共产党河北中医学院第一次代表大会于5月29日至30日成功召开,这是我校建设发展进入新阶段关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次鼓舞人心、催人奋进的大会,是一次发扬民主、凝聚共识的大会,是一次纪律严明、风清气正的大会。
6月5日,针灸推拿学院在杏苑校区三号报告厅召开全院教职工大会,专题学习贯彻落实学校第一次党代会精神。学院党总支书记秦永主持会议,结合自己作为党代会代表的切身体会,传达了会议精神,并对学习贯彻落实会议精神作了安排部署。学院全体教职工参加学习。
会上,秦书记详细介绍了学校第一次党代会的召开情况,重点学习了学校党委书记姜建明同志在党代会上所作的题为《抢抓机遇砥砺奋进全面建设高水平有特色中医药大学》的工作报告,从大会主题、回顾总结、发展形势、工作思路、重点任务、部署要求等方面全面传达了会议精神,并学习了校纪委工作报告的主要内容,明确了纪委今后工作的主要任务。他指出,党代会从思想上、政治上、组织上为学校未来发展描绘了清晰的蓝图,奠定了坚实的基础,提供了坚强的保障,大家要深刻领会和准确把握党代会报告的主题和内容。今后五年学校最重要、最紧迫的任务,就是加快推进“双一流”建设,建设高水平中医药大学,针对性和可操作性都很强,是指导各项工作的重要文件。他要求,学院全体教职工要进一步认真学习、深刻领会,切实把思想和认识统一到党代会精神上来,用实际行动贯彻落实党代会的精神,扎实推进各项工作。具体要做到六个方面,一是要深刻认识、坚持和加强党的全面领导;二是要准确把握党代会报告的主题和内容;三是要认真回顾六年工作的成绩和经验;四是要清楚认清我院发展面临的机遇和挑战;五是要准确树立今后工作的指导思想和原则,六是要认真履行全面从严治党的工作要求。
会后,与会人员围绕学习主题展开了充分的专题讨论,纷纷表示要明确责任,敢于担当,把落实党代会精神结合在工作实践和日常岗位职责里,将思想和行动统一到更名大学和“双一流”建设的总体目标上,为学校事业发展做出贡献。
 
 
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号