我院举办生理心理健康讲座
发布日期:【2019-06-10】  点击数:【
为帮助学生树立正确的性观念,了解性生理和心理健康知识,5月29日下午我院举办了以“生理健康教育”为主题的知识宣讲活动。邀请了石家庄市妇幼保健院的专家李天华主任和李楠主任,分女生、男生专场宣讲。
在女生专场的宣讲中,李天华主任为女同学讲解了女性生殖器的生理结构,并播放了模拟受孕的动画小视频,让同学们更清楚地了解妊娠的生理机制。随后为同学们介绍了日常生活中的性常识,使同学们充分地认识到异性交往中自尊自爱的重要性。最后,李天华主任以图片和视频的形式为同学们普及怀孕的初期表现与注意事项。她指出,树立正确的性观念,了解并应用相关防护措施至关重要。
与此同时,男生专场宣讲中李楠主任为男同学讲解了男性生殖器的生理结构,普及了相关性心理健康知识,希望同学进一步丰富和完善人格,增强社会责任感。随后为同学们讲授了小儿肌性斜颈的分段推拿治疗法和三部矫正治疗法,并提醒同学们要增强治疗中的安全意识。
本次宣讲活动,使同学们充分认识到,性心理健康会对学习及生活等方面造成诸多影响,保持健康的性心理状态有助于身体、智力、情绪协调发展;提高对环境的适应能力,使人际关系更加和谐;在学习和生活中能够充分发挥自己的能力,过更高效的生活。