针灸推拿学院分党校开展
第六期党课基本知识培训活动
发布日期:【2019-06-11】  点击数:【
近期我院对近240名申请入党的学生进行了党课培训,本次培训邀请到针灸推拿学院党总支秦永书记,副书记吕均超副书记,辅导员张望、许楠、苏正文老师,作为党课授课教师。本次党课培训采用讲解我国当前形势政策唱国际歌,以及观看当前时事政治视频等形式开展党课宣讲,分别对中国共产党的性质、宗旨、任务、纲领,民主集中制、四个服从、六项基本原则,以及入党条件、程序和手续等内容进行了深入讲解。同学们认真听讲,积极互动,并在课后进行了党课考试,增强学生对入党动机、入党程序、如何发挥党员先锋模范作用的理解。
为进一步加强学生党支部党员的先锋模范作用,学生党支部、团总支共同举办“学习典型,汇聚初心”为主题的优秀党员典型事迹报告会,会上由10名学生党员先后讲述了杜富国、刘文栋、李万君、周月华等多名普通党员的先进事迹,与会人员通过学习感人至深的优秀党员事迹,为优秀共产党员的先锋模范作用所深深感染,更深刻的认识到到今天的幸福生活来之不易,更加坚信作为一名医学生的使命,在今后的思想、行动上,继续保持“不忘初心、牢记使命”,充分发挥基层党支部和团总支的基层战斗堡垒作用。