学院新闻
 


 

您现在的位置:首页>>学院新闻
我院邀请加拿大安大略省中医学院院长吴滨江教授进行学术讲座
发布日期:【2019-06-13】  点击数:【

 

         2019年612日下午,我校邀请加拿大安大略中医学院院长吴滨江教授在综合教学楼第三报告厅进行了题为《加拿大安大略省中医针灸教育发展的研究》的学术讲座。会议由针灸推拿学院与科技处共同举办,会议由科技处高永刚副处长主持。
  吴滨江教授为我院师生详细讲解了加拿大安大略省的中医发展现状以及中医人才培养方法,会议期间吴教授做了现场推拿手法演示,传授了“吴博士头部推拿疗法”的理论基础和创新特色,参加会议的师生积极提问、收获颇丰,会议结束后针灸推拿学院院长佘延芬教授作了总结发言。
  吴滨江教授,著名中医专家,曾师从针灸著名导师王雪苔教授、张缙教授及气功界/中医界名宿焦国瑞教授,、世界中医药学会联合会副主席,独创了“吴博士头部推拿疗法”已在海外渐成学派,著有《吴博士头部推拿疗法》专著。现任加拿大安大略中医学院院长、河南中医药大学(中国)教授/博导吴教授有30多年的临床经验,对针灸手法、气功养生、失眠、子宫出血、不孕症,及心身疾病等有较深的造诣。此外,吴教授还担任奥地利科学基金(FWF)和中国国家自然科学基金委员会评审专家,《世界中医药》杂志主编、《世界针灸》杂志副主编。
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号