学院新闻
 


 

您现在的位置:首页>>学院新闻
我院圆满完成2019年迎新生及入学阶段性教育工作
发布日期:【2019-09-06】  点击数:【
 
 
 
 
 
 
828日,我院喜迎2019级学子入学。为做好迎新生工作,我院成立迎新生工作组,制定了详细的计划,对各项迎新工作进行了周密的部署。在学院的严密组织、合理安排,尤其是辅导员老师和20名志愿者的热情服务下,268名同学顺利报到入学,报到率达到98.9%,圆满完成了迎新生入学任务。
828日到9月1日,我院通过主题班会、入学教育大会以及学校组织的集中教育大会,围绕安全教育、适应性教育、理想信念教育、专业思想教育、心理健康教育、大学生奖励和资助工作、职业生涯规划、学籍管理、医保管理内容,开展了多方面的新生入学教育工作。
828日下午我院召开了新生家长见面会,学院领导对学生家长的到来表示热烈欢迎,并对学院的师资力量、获奖情况、课程设置以及学生的安全、生活、学习等方面做了说明,新生家长就他们所关心的学生学习生活、专业设置、考研、就业等问题进行了现场提问,学院领导进行了详细的解答,参会家长对学校有了更深入的了解,反应良好,见面会对家校联合育人起到了良好的促进作用。
830日下午学院召开了新生入学教育大会佘延芬院长对新同学的到来表示热烈的欢迎,对我校和我院的发展和成就进行了介绍,并对新生同学提出了殷切的期望。吕均超副书记向同学们介绍了我院近几年学生工作取得的成绩,对专业学习、就业前景以及大学生评优评先、资助政策等方面进行了说明苏正文老师为新生解读关于未来考研和就业的相关政策。张望老师介绍了学生党支部建设情况。团总支副书记吕天元同学对我院团学组织的日常工作和我院开展的学生活动进行了介绍。新生教育大会对新生适应大学生活、了解学校和专业概况、牢固专业思想等方面起到了重要作用。
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号