我校实习生刘鹏波同学受到患者致谢表扬
发布日期:【2019-09-25】  点击数:【

2019年9月18日河北省人民医院康复科出现了令人感动的一幕,江姓患者向针灸推拿学院康复治疗专业实习生刘鹏波送上内容为“视病人如亲人,良好医风医德”的锦旗。
患者因病导致偏瘫,丧失生活自理能力,到河北省人民医院康复科治疗,刘鹏波同学医院带教老师的指导下,对该患者进行了耐心细致地治疗鼓励患者及家属充满信心,面对疾病不放弃,积极配合治疗。通过近两个月的努力,患者由右侧上肢无任何运动能力能够进行微小的随意运动,逐渐完全摆脱轮椅,甚至可以行走无障碍生活能自理家人和患者非常感动,为表达感激之情,专程为刘鹏波同学送上锦旗。
刘鹏波同学在校期间就经常参加义诊志愿服务活动,热心助人实习后更是用真心、爱心为患者解除痛苦,赢得了赞誉刘鹏波同学是我校广大学生的缩影,他们秉承博学求源,厚德济世”的校训,不忘“恪守医德,救死扶伤”的初心,牢记“为中国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终身”的使命,以实际行动践行医学生誓词,为健康中国贡献力量。

供稿:针推学院、教务处  摄影:河北省人民医院