我院党总支开展“追忆红色党史、重温入党誓词”主题党日活动
发布日期:【2019-09-26】  点击数:【

为庆祝建国70周年,根据针灸推拿学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育活动总体安排。9月25日下午,我院全体教职工赴河北省英烈纪念园开展“追忆红色党史、重温入党誓词”主题党日活动。学院全体教职工共40余人参加了活动。
在“共和国不会忘记”纪念碑下,大家鞠躬默哀,寄托缅怀追思之情,并面向党旗重温入党誓词。党总支书记秦永带领全体党员,高举右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……” 铮铮誓言,更加坚定了教师党员们的理想信念。院长佘延芬要求,全体党员要感悟革命先烈精神,提高政治站位,要以本次入党宣誓活动为契机,在今后的学习和工作中树好形象,时刻牢记共产党员的身份,立足本职工作,以主题教育成果推进学校更名大学和“双一流”建设等工作的落实,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
随后,大家参观了河北省英烈纪念馆,在讲解员的带领下参观了馆中陈列的详实文物、图片资料,深入了解了革命先烈们的英雄史迹和他们展现出来的坚贞不屈、不怕牺牲的革命精神。通过现场参观学习,更加坚定了传承革命精神、爱国主义精神的使命感和责任感。
河北省英烈纪念园位于石家庄市双凤山,是省级爱国主义教育基地,省级国防教育基地和省直机关廉政文化示范单位。