学院新闻
 


 

您现在的位置:首页>>学院新闻
河北省第六届反射疗法行业职业技能大赛落幕
发布日期:【2019-10-08】  点击数:【
9月27日至10月1日,河北省第六届反射疗法行业职业技能大赛在石家庄开滦大酒店顺利进行。为深入贯彻落实党中央、国务院关于加强高技能人才工作的指导精神,建设健康中国,充分发挥职业技能竞赛在推拿保健领域人才建设中的重要作用,激发按摩职业“学知识、练技术、比技能、创一流”的工作热情,加快培养和选拔按摩保健技能人才,促进按摩反射疗法行业技术人才队伍建设,由河北省反射疗法协会、河北省职业技能鉴定指导中心共同举办了河北省第六届反射疗法行业职业技能竞赛。来自省内外的20余名推拿保健行业的专家仲裁、观摩了此次大赛,并给予了充分肯定和高度评价。河北省推拿学会会长、河北省反射疗法协会副会长、我院李进龙教授担任了此次大赛的总裁判长。
本次大赛分为保健按摩师、足部按摩师、小儿推拿师三个竞赛小组,竞赛包括理论考试和实际操作两个部分,满分100,其中理论考试占总成绩的30%,实际操作占70%。来自全省各地的100余名保健按摩师参加了此次大赛,通过比赛弘扬了祖国医学“上工治未病”的理念,突出了中医保健的重要性,对于“足部按摩”推拿流派及手法医学的发展与创新,起到了积极的推动作用。
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号