学院新闻
 


 

您现在的位置:首页>>学院新闻
加强党性锻炼 坚定理想信念——针推学院领导班子成员为全体教职工上微党课
发布日期:【2019-10-25】  点击数:【

 
 
按照“不忘初心、牢记使命”主题教育关于处级领导干部讲好专题党课的要求,2019年10月23日,针灸推拿学院领导班子成员聚焦教育主线,在学习调研基础上,结合工作实际,为全院教职工讲授微党课,我院共40余名教职工参加专题学习,确保主题教育落地见效。
党总支书记秦永以《不忘初心 砥砺前行》为题目,结合学习认识和体会,就习近平新时代中国特色社会主义思想和关于高等教育重要论述,全面落实立德树人根本任务进行讲解。他深入阐述人生“总开关”,即世界观、人生观、价值观丰富内涵,充分认识和了解教育对象,将思想政治工作贯穿人才培养全过程。
院长佘延芬结合习近平关于中医医药发展重要论述和中央《关于促进中医药传承创新发展的意见》主要精神,指出加速中医药繁荣兴盛,实现中华民族伟大复兴,需要保护好、发掘好、发展好、传承好中医药,加速推进中医药现代化,推进中医走向世界。
党总支副书记吕均超通过中国经历的四次工业革命过程,分析了中国与其他西方国家的崛起的不同模式,证明了中国取得改革开放四十年来举世瞩目的成就,与中国共产党的正确领导密不可分的,同时也使“四个自信”成为全国人民的共同思想基础和普遍价值共识,坚定不移地为中国特色社会主义现代化建设添砖加瓦。
副院长李进龙结合教学工作,从“金课”打造、形成性评价开展、加强专业思想教育和推进教学改革等方面“找差距”,发现我们在哪些方面有不足,通过“抓落实”把不足补上,真正做到初心和使命一以贯之、始终不渝,勇于担当主动作为,向师生交出满意答卷,让学院新时代长征路越走越宽广。
副院长于文涛结合当前国际热点问题,以《美式民主的反思和中国民主的未来》为题目,重点阐述了美式民主形式掩盖下的金权政治和双重标准。并通过实践证明,中国共产党带领中国人民,从社会主义初级阶段的实际出发,实行独具特色的社会主义民主,是符合中国国情的,是不断完善和发展的。
学院领导班子成员讲党课力求思想性突出、针对性强,达到理论滋养初心,问题检视不足,措施践行使命的效果,不断将主题教育活动推向深入。
 
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号