学院新闻
 


 

您现在的位置:首页>>学院新闻
针灸推拿学院举办新老生学习交流会
发布日期:【2019-11-08】  点击数:【

 

为提高2019级新生自主学习能力、培养学习兴趣,11月6日下午,在第一阶梯教室我院举办了新同学期待已久的新老生学习经验交流会。李进龙副院长吕均超副书记、辅导员张望、刘鹤老师出席大会,交流会邀请了2015级、2016级、2017级四位针灸推拿学专业优秀的学长代表分享学习经验和体会,2019级全体同学270余人参加大会。
首先李进龙副院长对河北中医学院的发展情况做了核心定位,鼓励全体新生在创建一流本科,全面建设中医药大学的征途中不断攻坚克难,努力提升个人专业素养,成为祖国中医药事业发展的栋梁之才,对同学的学业发展提出了殷切期望。
2015级推免研究生刘银琴同学(全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛临床技能大赛获者)、2016级刘云龙同学(前窦汉卿针灸医学社社长)、2017级高圣柠同学(扁鹊医学社社长)、2017级吕天元(学院团总支副书记、国家奖学金获得者)分别从如何提高自身中医药知识素养学习针灸推拿的方法及特点基础理论学习重要性等方面为同学们分享了自己的学习体会、临床学习经验,鼓励同学们积极向专业老师请教学习,多临床、早临床,积极参加针灸技能大赛、义诊服务实践活动,提高专业技能和知识素养,道出专业学习只功夫深、铁杵磨成针的真理,希望师弟师妹们制定学习目标、探索出属于自己的一套学习方法。
最后吕均超副书记分享了自己在学医道路上的心得、经验,告诫同学们学医要善学、苦学、巧学,不懂就问、不耻下问,鼓励同学们做中医药事业发展的传承者贡献者,守正创新,博学求源、厚德济世,将来做有专长、有爱心的中医人
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号