学院新闻
 


 

您现在的位置:首页>>学院新闻
针灸推拿学院党总支理论学习中心组专题学习党的十九届四中全会精神
发布日期:【2019-11-15】  点击数:【

 
11月12日上午,针灸推拿学院在教学行政楼四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,党总支理论学习中心组认真学习了党的十九届四中全会精神。总支书记秦永同志主持会议,理论学习中心组全体成员参加学习并交流了学习体会
党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上、中华民族伟大复兴处于关键时期召开的一次历史性会议,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。
会上,秦书记带领大家认真学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报。他结合自己的学习感受认为,全会《公报》鲜明指出了国家制度和国家治理体系具有十三方面的“显著优势”,系统总结了我国国家治理的制度经验。全会通过的《决定》从党和国家事业发展全局和长远出发,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,为基层工作强治理、破难题提供了方向性、原则性、系统性的方案。他要求,学院各党支部要迅速传达学习,切实把学院党员干部的思想和行动统一到中央精神上来。一是要深入学习,把全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要学习内容,开展持续性、全覆盖学习培训。二是要全面宣讲,处级干部要带头到所联系的支部开展主题宣讲,解读好全会精神,推动全会精神入脑入心。三是要营造氛围,学院二级网站和“针推微世界”公众号要及时跟进。四是要与学校事业改革发展结合起来,为全力做好更名大学和“双一流”建设工作提供坚强保障。
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号