学院新闻
 


 

您现在的位置:首页>>学院新闻
华中科技大学李熳教授到我校进行学术讲座
发布日期:【2019-11-25】  点击数:【

     11月22日,华中科技大学李熳教授应邀在杏苑校区东配楼二楼学术报告厅做了题为“
从菜鸟到行家---国自然标书撰写的一点体会”的学术报告。科技处副处长高永刚主持,我校教师及部分研究生聆听了讲座。

李熳教授从标书的选题、立论依据、研究内容及方案、可行性分析等几个方面详细讲授了国家自然基金标书撰写的原则与方法,然后结合自己的中标经历讲述了标书撰写的几点建议。报告内容详实,生动易懂,逻辑清晰,为我校师生在科研思路和方法等方面提供了新的启示。讲座结束后,师生踊跃提问,李教授认真做了解答。
李熳教授为华中科技大学同济医学院基础医学院神经生物学系教授、博士研究生导师,神经生物学系书记兼副主任。兼任湖北省神经科学学会秘书长,武汉市针灸学会副会长、中国针灸学会青年委员会常委、中国针灸学会针刺麻醉分会常委、中国针灸学会循证医学专业委员会委员、中华医学会疼痛学分会基础组委员,澳大利亚新南威尔士大学解剖学系博士后研究员。长期致力于疼痛的细胞与分子神经生物学、针刺对疼痛调整的机制研究,率先发现内源性大麻素参与电针治疗炎性痛的神经免疫机制,系列研究成果发表于Brain, Behavior, and Immunity、Molecule Neurobiology、Journal of Pain、European Journal of Pain、Molecule pain等期刊。曾任国家自然科学基金二审专家,主持或参与国家自然科学基金等科研项目14 项,在国内外学术刊物上发表论文60余篇,其中SCI收录30余篇,获得测痛仪和电针仪发明专利1项,实用新型专利2项。

河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号