我院举办“铭校史 承校训 浓校情”
主题征文比赛
发布日期:【2019-12-11】  点击数:【

为了营造优良的迎评氛围,展现我院学生良好的精神风貌,培养学生爱校荣校情怀,按照学校共青团工作统一部署,我院于11月25日至30日举办了“铭校史 承校训 浓校情”主题征文活动。
    本次征文比赛以“铭校史承校训 浓校情”为主题,分为初赛和决赛两部分。初赛以征文形式进行,决赛是选手通过对征文的核心内涵进行品读和宣讲展开的评比。活动得到同学们的积极响应,共收到征文作品33副,10名同学的作品进入决赛。决赛中,有围绕我校的光辉历程展开的宣讲,也有对我校“博学求源厚德济世”校训所蕴含的深刻含义进行的品读,还有自己在学校大好发展环境下奋斗故事的深情讲述。最终,来自2018级针灸推拿学英语实验班陈少一同学的征文《爱校荣校校兴我荣》获得一等奖,赞颂了学校悠久的历史文化,展望了新时代新机遇下学校发展的壮丽篇章,更表达了自己立鸿鹄志、做奋斗者,为学校的发展和中医药事业的强大贡献力量的决心。比赛结束后,学院还将优秀作品在校园内进行了展示,掀起了爱校荣校的活动热潮。
通过活动,展现了我院学生奋发向上的精神风貌,增强了同学们与学校共成长的责任感和使命感,同学们纷纷表示,要发奋学习,踔厉奋发,为建设高水平有特色的中医药大学贡献青春力量。