学院新闻
 


 

您现在的位置:首页>>学院新闻
针灸推拿学院针青年服务团到石家庄广源路社区开展“寸草心爱老敬老”活动
发布日期:【2019-12-11】  点击数:【

 

为了积极响应校团委“寸草心爱老敬老行动”,2019年12月4日,河北中医学院针灸推拿学院实践部组织针青年志愿服团的10名志愿者赴石家庄市广源路社区,开展“寸草心爱老敬老”活动,为老人送去健康和温暖。
活动开始,志愿者为老人带来了极具专业特色的少林内功推拿功法展示,一招一式充满气势,老人们也随之精神振奋,模仿体验,对 能强身健体、修养身心的功法表现出极大的兴趣。功法表演结束之后,志愿者为老人们悉心讲解了推拿手法中简单实用的推拿十八式,重点讲述了针对老人头面部以及关节类疾病的预防保健,老人们认真聆听,积极互动练习。最后,志愿者们针对冬季老人常见病的中医预防和保健进行了耐心的指导和宣教,老人们认真记录,现场交流热烈,纷纷为同学们朝气蓬勃的精神面貌和热心专业的解答服务点赞。
本次活动,志愿者们充分发挥专业特长,为老人们送健康送温暖,宣传了中医文化,更坚定了同学们弘扬尊老敬老的传统美德和刻苦学习好专业知识的决心。
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号