学院新闻
 


 

您现在的位置:首页>>学院新闻
2019年针灸推拿技能大赛圆满结束
发布日期:【2019-12-20】  点击数:【
 
12月18日,由教务处主办、针灸推拿学院承办的“2019年针灸推拿技能大赛”在我校“教工之家”举行。我校副院长李永民、副院长张明莉、教务处处长周爱民、学生处处长龚克、教师发展中心主任马小顺、实验室中心主任许力军、团委副书记支政等部门领导出席了大赛,与针灸推拿学院200多名师生共同观摩了大赛。
针灸推拿技能大赛源于1997年,原由针灸推拿学院主办,今年首次升级为校级比赛,旨在借鉴全国针灸推拿技能大赛模式设计,锻炼强化提升学生专业技能水平和专业思维,成为展示学生临床技能和教学成果的重要平台。本次大赛由教务处主办,针灸推拿学院承办,以“夯基础、提技能、重实践、强素质”为主题,面向全校学生进行选拔,16名学生参加了决赛。选手们以扎实的理论功底和熟练的专业技能,在“腧穴定位”“针刺手法”“推拿手法”“温针灸”四个比赛环节中,进行了激烈角逐,赢得了评委老师和观众的认可。最终,王健荣获全能一等奖,张晓林、郑艳林荣获全能二等奖,李盼、薛田雨、马玉草荣获全能三等奖,张晓林、王健、孙佳琦等分获四个单项奖。
李永民副院长在总结讲话对大赛给予了充分肯定。他指出,针推大赛薪火相传、届届相承,传技术、传思想、传精髓,已经发展成为我校具有广泛影响的一门重要赛事,营造了更加浓厚的中医文化学习氛围,他希望同学们以大赛为契机,以赛促教,以赛促学,提高临床技能和岗位胜任能力,为建设高水平有特色的中医药大学以及更好地服务社会做出贡献
                         
         
                   供稿、摄影:针灸推拿学院
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号