学院新闻
 


 

您现在的位置:首页>>学院新闻
我院举行孙立虹教授荣休仪式
发布日期:【2020-01-13】  点击数:【
 
 
1月8日下午,我院在工会活动室为孙立虹教授举行了荣休仪式。张明莉副校长、学校工会主席王利品出席仪式并致辞,我院党政领导和全体教师参加了仪式。
仪式上,李晓峰老师代表青年教师发言,感谢孙立虹教授多年来对青年教师的关心和培养,表达了对孙立虹教授崇高的敬意,要以孙立虹教授为榜样,努力工作,无私奉献;肖红玲老师代表全体教师向孙立虹教授敬献了鲜花;工会主席王利品代表学校工会给孙立虹教授送上真诚祝福和纪念品。
孙立虹老师发表了退休感言,回顾了自己从一名年轻的中医工作者成长为一名教授、硕士生导师的经历,她表示做好本职工作、传播中医文化、立德树人是一名教师应尽的职责;工作上取得了一定的成绩,离不开党和国家的教育培养,对学校各级领导和老师的关心、支持和帮助表示感谢。孙老师表示今后依然会关心学校的发展和建设,常“回家”看看,并祝愿学校的明天更加美好。
针推学院佘延芬院长总结了孙立虹老师工作37年来的事迹。孙老师先后担任教研室主任、党支部书记、硕士生导师、学校教学督导组长等工作,为学生和青年教师的培养和成长付出了辛勤的汗水,为学校发展和建设做出了突出的贡献,多次荣获“优秀党员”“优秀党务工作者”“师德标兵”等荣誉称号,是一个讲政治、爱岗敬业、甘于奉献、关爱学生的优秀教师,号召全体教师前仆后继,薪火相传,把奉献精神传承,把爱心传递。
张明莉副校长对孙立虹教授长期以来的辛勤耕耘和无私奉献深表感谢和敬意。她指出,孙立虹教授工作37年来,兢兢业业,无私奉献,在多个岗位上都取得了优异成绩,为大家做出了表率,是青年教师学习的榜样,号召大家向孙立虹教授学习,把老教师老前辈的优良传统发扬光大,为学校的发展和建设做出更大的贡献;希望孙老师退休后继续为学校的发展建设谏言献策,并祝愿孙老师退休后生活美满,健康快乐!
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号