学院新闻
 


 

您现在的位置:首页>>学院新闻
针灸推拿学院召开启动育苗计划项目
暨针灸科研方法培训网络会议
发布日期:【2020-04-24】  点击数:【
育苗计划项目,是我院以针灸学省局共建中医药重点学科建设为契机,筹措部分学科经费,对一批研究基础薄弱青年教师的科研课题给予资助的项目。该项目旨在激发广大青年教师科研积极性,提升青年教师科研能力,是我院提升科研水平,加强学科建设的重要举措。

422日晚8点,我院召开了启动育苗计划项目暨科研方法培训的网络会议,申报育苗计划项目的12位课题负责人及45岁以下青年教师参加了此次会议。佘延芬院长针对育苗计划项目申报书中常见的问题,从科研选题、文献检索、建立假说、科研设计与实施、撰写论文等方面进行了详细讲解。讲座结束后,于文涛副院长宣布了育苗计划项目实施方案和对项目负责人的考核要求,并要求项目负责人认真完成课题,为申报国家级、省级课题奠定基础。

整个会议持续1个多小时,会后青年教师纷纷表示收获满满,受益良多,并希望以开展育苗计划项目为契机,多组织一些相关讲座,以尽快提高科研能力。

河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号