学院新闻
 


 

您现在的位置:首页>>学院新闻
学榜样,稳就业,吕金仓博士做线上报告
发布日期:【2020-05-28】  点击数:【
528日上午911点,围绕大学生如何就业、针灸推拿康复专业学科优势及社会需求就业愿景,我院优秀毕业生、河北省医养结合促进会副会长吕金仓博士,为我院针灸推拿学2015级、康复治疗学2016级应届毕业生250余人做了一堂精彩的线上报告。吕博士根据自己的亲身体会,情真意切,语重心长,指出目前大学生就业挑战与机遇并存,困难与荣誉同在。如何发挥学科专长、转变思想、深挖潜力、对焦基层、灵活就业他说出了自己的思路。他说《2030健康中国规划纲要》指出中国未来要建立大健康观念,未来要实现无病无弱、身心健全、社会适应、环境和谐的“四维健康”社会。到2030年中国老年人口将达到3.71亿人,占总人口30%,这些都需要大量的针灸推拿康复专业人才!因而医养结合是我们学科发挥优势的新天地,大有可为。只要同学们坚守信仰、找准定位、踏实肯干、不懈奋斗就一定会有光辉美好的前景!
本次讲座是我院为了贯彻学校2020年稳就业工作会议”精神,围绕针灸推拿康复专业毕业生如何发挥学科专长,转变思想,拓宽就业而制定的具体措施之一,今后学院还将围绕毕业生考研、升学、就业等问题开展系列讲座。
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号