学院新闻
 


 

您现在的位置:首页>>学院新闻
我院邀请河南中医药大学高希言教授进行学术讲座
发布日期:【2020-07-09】  点击数:【
2020年7月7日,我院邀请河南中医药大学针灸学科带头人、博士后导师高希言教授做了题为《金元时期窦汉卿针灸学术的贡献与影响》的学术讲座。会议以线上平台腾讯会议形式进行,佘延芬院长主持会议,我院60余名师生聆听了讲座。
高希言教授以金元时期窦汉卿针灸学术思想为核心,分析窦汉卿的经脉气血理论、八脉交会穴理论、下针十四法,得气等学术思想并通过丰富的临床实践案例深入浅出地为大家讲解了运用窦汉卿学术思想的临床经验。讲座结束后,高希言教授对徐晶、李晓峰、杜玉茱等青年教师提出的问题进行了答疑。会后,广大参会师生纷纷表示深受启迪,受益良多。
高希言,医学博士,二级教授、博士生和博士后导师,河南中医药大学教学名师、针灸学科带头人、针灸研究所所长河南省省级学术技术带头人,河南省优秀青年科技专家国家中医药管理局十二五中医药重点学科针灸学学科带头人,教育部特色专业建设点针灸推拿学负责人,河南省针灸教学团队负责人,河南省省级精品课程针灸学负责人,河南省实验教学示范中心负责人,中国针灸学会理事,中国针灸学会针灸文献专业委员会副主任委员,世中联中医适宜技术评价与推广专业委员会副会长,全国针灸标准工作委员会委员,河南省刺法灸法专业委员会会主任委员,《中国针灸》、《上海针灸杂志》等期刊编委。主编出版学术著作5部,获河南省科技进步奖等奖励10余项。
 
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号