我院教师为学生举办系列学术讲座
发布日期:【2020-11-18】  点击数:【

为激发学生学习兴趣,强化中医思维,提升学术素养,孙彦辉、张选平、李晓峰和吕均超老师先后为我院同学进行了主题鲜明的学术讲座,600余名同学聆听讲座。
孙彦辉教授以“临诊一得,谈如何将中医针灸理论应用于实践”为主题,结合自己多年临床经验,从针灸治疗理论基础、专业技术到实践应用,流畅有序、内容丰富,通俗易懂,让同学们更能领悟针灸治疗的魅力所在;张选平副教授主讲的“调气针法临床应用之减肥篇”,将针灸调气疗法与当下很多人们所关注的减肥紧密联系在一起,介绍了调气针法在减肥中的原理和疗效,安全健康高效的减肥针法技术,让同学们大开眼界;李晓峰副教授由浅入深地为同学们解释分析了经脉、血脉、联系之脉的关系,纠正了大家对脉的认知误区,提升了学生对针灸技术的领悟,通过现场互动,更使同学们冰释了已久的困惑;吕均超副书记从中西医两方面为同学们介绍了推拿作用的原理,结合康复医学运动疗法进行讲解,并把多年的临床经验总结出来的、教科书上看不到的推拿手法灵活运用技巧和操作关键要领进行了详细说明,现场演示使同学们受益匪浅。
此次面对学生开展的系列学术讲座,旨在启发学生的学术思维,使同学们进一步感受到中医人的“传承精华、守正创新”的内涵实质。今后,学院将继续邀请校内外的优秀校友、专家、教师继续开展系列活动,满足针推学子对新知识的期望,帮助大家提高专业素养和人文知识。