我院举办2021年度国家自然科学基金申报工作动员大会
发布日期:【2020-11-20】  点击数:【

2020年11月20日上午,我院举办了国家自然科学基金(以下简称国基金)申报工作动员大会。会议由佘延芬院长主持,学院全体教师参会,科技处吉恩生处长应邀参加。
于文涛副院长首先介绍了近三年我院国基金申请和立项情况,并就2021年申报工作进行了安排部署。吉恩生处长传达了学校有关国基金申报工作精神,并结合学校发展和青年教师培养,鼓励学院广大教师要增强信心、提前准备、积极申报。
会议邀请徐晶和潘丽佳两位老师分享申报经验。徐晶老师结合自己的申报经历,从科研选题、研究思路、标书撰写等方面作了介绍,对撰写申报书中重点和难点进行了分析。潘丽佳老师为大家介绍了撰写申请书各个环节的心得体会,提供了很多有用的写作技巧,为青年教师申报提供思路。
佘延芬院长最后总结性发言,她从学校、学院层面强调了申报国基金的重要性和必要性,希望老师们早动手、早准备,同时表示会为老师们申报国基金提供全方位的条件保障。