学院新闻
 


 

您现在的位置:首页>>学院新闻
我院团总支扎实开展“青春诵经典,学子颂人生”国学与中医经典诵读活动
发布日期:【2020-12-26】  点击数:【
为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,营造浓厚的国学与中医经典学习氛围,我院团总支组织各支部在10月、11月集中开展“青春诵经典,学子咏人生”国学与中医经典日常诵读活动,400余名学生参与其中。
本次活动主题突出,寓意深刻,受到同学们的热烈响应,共有来自18级、19级和20级的400余名学生积极参与到诵读活动中。同学们结合针推专业特色,确定阅读书目,制定阅读计划,通过线上读书打卡和线下齐声诵读的方式掀起读经典、诵经典的热潮。同学们在10月和11月利用晨读和下午课后时间分别在操场上、教室里集中诵读了“四大经典”——《黄帝内经》、《伤寒杂病论》、《难经》和《神农本草经》,以及《医学三字经》、《一针疗法》、《黄帝内针》和《针灸甲乙经》专业古籍,大家热情高涨、激情澎湃地诵读,朗朗的读书声在校园里回荡。同学们还进行了读书研讨,通过诵读和研讨,进一步体会到中医文化的博大精深,坚定了溯本求源的中医理念;100余名同学还纷纷还通过QQ、微信等新媒体平台线上打卡诵读,记录、分享自己的读书心得,形成浓厚的中医文化的氛围。
   此次活动的开展,对广大青年学子坚定文化自信和促进我校优良学风的形成起到重要作用。同学们纷纷表示,要热爱中医,学好中医,将诵读经典变成一种日常习惯,为不断提升职业素养,传承好中医文化打下坚实基础。
 
 
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号