学院新闻
 


 

您现在的位置:首页>>学院新闻
我院召开河北省中医针灸优势病症国际联合研究中心工作布置会议
发布日期:【2021-01-01】  点击数:【
1230日,我院召开了河北省中医针灸优势病症国际联合研究中心布置会议,佘延芬院长、于文涛副院长以及各教研室主任、研究中心骨干人员参加了会议。

会议由佘延芬院长主持,于文涛副院长回顾了河北省中医针灸优势病症国际联合研究中心申报过程,并结合我院填报的基地建设专项补助资金绩效评价表向参会人员解读国际联合研究中心的评估指标体系。

会上,参会老师针对如何开展国际联合研究工作进行了热烈讨论,有的老师结合针灸学科的特点和自己从事的研究方向,提出开展国际合作的初步设想;有的老师结合自己在国外的研究经历,阐发了如何与当地国情相结合,发挥中医、针灸治疗优势的建议。佘延芬院长也逐一解答了部分老师开展研究中心工作过程中的疑惑和问题。通过充分的讨论和论证,参会人员明确了研究中心的工作方向,增强了建设好研究中心的信心。

最后,佘院长总结发言,强调河北省中医针灸优势病症国际联合研究中心的获批,是我院平台建设方面取得一项重大进展,希望老师们群策群力,在大家的共同努力下,一定要建设好、利用好研究中心,为推动我院学科发展,促进我校国际合作做出贡献。

  
 
 
 

  
 
 
 
 
 
 
 
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号