学院新闻
 


 

您现在的位置:首页>>学院新闻
针灸推拿学院团总支开展“寸草心”爱老敬老主题实践活动
发布日期:【2021-04-23】  点击数:【
为巩固党史学习教育成果,引领广大学子在学思践悟中坚定理想信念,展现青年担当,410日至12日,针灸推拿学院团总支组织“针青年”志愿服务团在校园内开展寸草心爱老敬老实践活动。
410日,来自18级、19级和2013名同学积极报名参与到“针青年”志愿服务团中,他们充分利用专业优势,为坚守在保卫师生安全、服务师生后勤的一线的老师傅们做推拿。志愿者们首先来到学生宿管处和食堂后勤处,为宿管阿姨和食堂工作人员推拿按摩,并与他们亲切交谈,在轻松愉悦的氛围中讲解常见的中医养生保健知识,同时被阿姨们一丝不苟、严谨认真的工作精神所感动;随后,志愿者们走进校园门卫室,为门卫室的保安师傅们做推拿按摩,讲解颈肩和腰肌劳损的中医疗法。在交流的过程中,志愿者们了解到一些党员老师傅们的先进事迹,并对他们风雨无阻、爱岗敬业和无私奉献的职业精神表达深深的敬意后勤人员和保安师傅对志愿者周到热情的服务和娴熟的技能手法连连称赞。
此次活动不仅为我校默默奉献的老同志们送健康送温暖,更激励了广大学子学习老党员老同志艰苦奋斗和对党忠诚的决心。同学们表示,要不辜负党对青年的关心和嘱托,坚持学党史,增自信,有作为,勇担当,为振兴中医药事业和早日实现民族复兴贡献青春力量。

 
 
 
 
 
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号