学院新闻
 


 

您现在的位置:首页>>学院新闻
学院领导为全院教职工进行党史学习教育宣讲
发布日期:【2021-04-23】  点击数:【

 
 
为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据学校关于开展党史学习教育的决策部署以及我院党史学习教育工作安排,4月21日下午,学院院长佘延芬和党总支书记秦永在综合教学楼305教室为全院教职工作党史学习教育宣讲报告。
会上,佘院长带领大家认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、党中央关于在全党开展党史学习教育的通知和党的十八大以来,党中央对中医药工作的重要论述。她结合自己的学习感受认为,立足学校处在各项事业取得开创性发展和历史性成就的重要时间节点,党史教育能启迪智慧、砥砺品格,激励全校师生为建设高水平中医药大学坚守初心、砥砺奋进。她要求,要牢记习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,学党史、悟思想、办实事、开新局;要立足于我校新发展阶段,举全院教职工之力通过多种举措加快推进高质量发展,向建党一百周年献礼!
  秦永书记结合自己的学习体会,为大家宣讲了我们国家从百年救亡到百年复兴,中国共产党发挥了无可替代的重要作用。他阐述了1840年充满屈辱的中国近代史上,共产党人以坚定信仰表现出来的极大的改天换地的摧枯拉朽的力量带领着中国人民求救国求解放;阐明了我国从1949年一穷二白、工业极其落后的贫瘠弱国,到我国已发展为工业门类最全的世界最大制造强国,我们党披荆斩棘,筚路蓝缕,带领中国人民力挽狂澜。大家再一次体会到了没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有民族复兴这个亘古不变的伟大真理。最后,全院职工共同观看了党史学习视频《这就是中国》。
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号