我院团总支联合专业社团开展义诊活动
发布日期:【2021-05-04】  点击数:【
菁菁校园,莺飞草长。为引导团员青年提升专业思维,进一步落实“我为青年做件事”主题实践活动要求,5月1日,学院团总支联合推拿协会和刮痧协会60余名社员在第一教学楼一楼大厅进行推拿、刮痧义诊活动。
社员们充分发挥专业优势,运用按、点、拿、捏等推拿手法和娴熟的刮痧技术,为前来体验的同学们做头部、肩颈部和腰背部等部位的理疗,疏通经络,缓解学习疲劳,并细心询问同学们的身体感受以随时调节手法力度,达到更好的治疗效果。社员们技术娴熟,配合默契,服务周到,心系同学,耐心解答了同学们对推拿刮痧技术的相关问题。
本次活动,为同学们送来了健康,提高了同学们的专业技能和综合素质,也激发了广大学子知行合一和服务社会的热情,营造了浓厚的中医文化氛围和互帮互助的校园文化氛围。