我院开展“缅怀红医朱琏 赓续红色血脉”
主题党日、团日活动
发布时间:2023-04-07  查看次数:
4月5日清明节,我院党委组织师生党员、团员代表来到河北省英烈纪念馆开展“缅怀红医朱琏,赓续红色血脉”主题党日、团日活动。院长佘延芬、党委书记吕均超、副书记邢海娇、团总支书记张校博和师生党团员代表50余人参加了主题活动。

上午9点,全体师生来到鹿泉区双凤山河北省英烈纪念馆朱琏先生墓前扫墓,向先烈敬献花篮,寄托对烈士的无限敬意与哀思。在苍松翠柏中的朱琏先生铜像前,佘延芬院长带领大家重温了朱琏先生的先进事迹与革命精神,鼓励新时代青年学子在追思缅怀先烈之时要惜春修身,以朱琏先生为楷模,奋发图强,学好专业本领,报效祖国,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,为早日实现中国式现代化而奋斗。吕均超书记表示,朱琏先生无私奉献、我将无我的精神是一个共产党员最鲜明的初心体现,并号召师生党团员要继承、发扬朱琏全心全意为人民服务和为共产主义奋斗终生的精神。师生一起向朱琏先生墓碑鞠躬,缅怀“红医朱琏”

随后,全体师生走进河北省英烈纪念馆缅怀先烈,参观学习了我省1840年以来的革命历史和英烈的光辉事迹。

活动的开展,师生党团员深受启发,大家表示,这次主题党日、团日活动既是一次党史学习教育,更是一次思想政治洗礼。大家决心要是以此次活动为契机,传承好“红医朱琏”精神,赓续红色血脉,厚植家国情怀,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,凝心聚力、拼搏进取,用实际行动践行党的二十大精神,为实现中国式现代化和中华民族伟大复兴而奋斗。