您现在的位置:首页>>党群工作
我院党总支联合第二党总支和护理学院党委开展党的十九届五中全会精神学习活动
发布日期:【2021-04-13】  点击数:【

11月25日上午,我院党总支联合第二党总支和护理学院党委共同开展党的十九届五中全会精神学习活动,邀请我校马克思主义学院执行院长秦爱军同志在综合教学楼一号报告厅进行了党的十九届五中全会精神主题宣讲,针灸推拿学院、第二党总支和护理学院120余名职工参加了学习。
在宣讲中,秦爱军院长介绍了十九届五中全会概况及其重要意义,从决胜全面建设小康社会取得决定性成就、我国发展环境面临深刻复杂变化、2035年基本实现社会主义现代化远景目标、十四五时期经济社会发展必须遵循的五大原则、六个主要目标及十三个工作要求等六方面对《中共中央关于国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》进行重点解读。使大家领悟到党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议。它充分彰显了习近平总书记作为马克思主义政治家的远见卓识、恢宏气魄,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高超的治国理政能力。更加巩固了团结在以习近平同志为核心的党中央周围,夺取全面建设社会主义现代化强国新胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信念。
通过学习,大家对十九届五中全会精神有了更为深刻的理解,纷纷表示,将在今后的学习工作中,继续掀起学习全会精神热潮,以学促干,凝心聚力,扎实推进各项工作,为建设高水平有特色中医药大学贡献智慧和力量!