您现在的位置:首页>>党群工作
“不忘初心记使命,践行誓言勇担当”
——我院学子发挥专业特长返乡实践,助力疫情防控
发布日期:【2021-04-13】  点击数:【

2020年寒假,国内多地呈现局部聚集性疫情连发态势,全省疫情防控面临严峻形势。按照团省委《关于全省学校团组织做好疫情防控重点工作的通知》精神,根据校团委的相关要求,针推学院团总支积极发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,宣传、动员学院广大团员青年在做好自我防护的前提下,安全、有序的积极投身到疫情防控志愿服务工作中。
我院学生积极响应,他们秉承“博学求源 厚德济世”的校训,坚守大医精诚的初心使命,充分发挥专业特长,在家乡基层尽己所能为疫情防控贡献力量。
针推学院团总支及时将有关文件通知发布,并充分发挥学院专业特色,组建“针青年”疫情防控青年志愿者服务团1支,宣讲推拿、康复和中医养生等专业知识和技能,提高百姓身体素质,减少病毒传播,助力疫情防控。团总支动员、号召200余名青年团员,积极到省内外50余个社区(村)报道,同学们在当地防疫工作组织的统一安排下,有序开展体温检测登记、疫情防控知识宣讲、核酸检测秩序维护、上门走访排查和公共环境的消杀等工作,10余名同学主动投身到所在家乡基层医疗单位参与疫情防控。