我院举办考研经验分享交流会
发布日期:【2021-05-06】  点击数:【

针对同学们热切了解考研相关信息的实际需要,落实“我为青年做件事”工作要求, 5月4日下午,我院在第一报告厅举办了考研经验分享交流会,学院党总支书记秦永、副书记吕均超和副院长李进龙出席了会议。200余名同学到场参会。会议由学生党支部书记张望老师主持。
来自2016级针灸推拿学专业和2017级康复治疗学专业的四名优秀学生代表分别结合自身经历从不同方面进行了考研分享交流。考取天津中医药大学的刘云龙同学从如何填报志愿、选择学校和保持良好心态方面进行了分享说明;考取北京中医药大学的石玉清同学从报考学硕的角度介绍了备考过程中复习时间阶段的分配技巧;考取天津体育学院的张群同学首先介绍了康复治疗学专业的录取院校,然后分享了自己的备考经历,强调了坚持背诵是备考的重要方面;考取华北理工大学的郭立颖同学介绍了调剂和复试的注意事项。四名同学的发言契合实际,重点突出,对同学们现场提出的问题耐心答疑解惑,帮助大家解除了备考中的一些疑惑,明确了努力奋斗的目标,大家纷纷表示受益匪浅。

本次活动是我院深入开展“为群众办实事”系列活动之一,我们将进一步发挥党团组织的引领作用,办实事,抓学风,助考研,促就业,服务学生成长成才。