学院团总支深入开展党史学习教育工作
发布日期:【2021-05-18】  点击数:【
为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、4月19日在清华大学考察时的重要讲话精神,鼓励广大团员青年用党的奋斗历程和伟大成就坚定理想、鼓舞斗志、增强信心,根据校团委《关于开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动通知》的工作要求,结合学院党史学习教育“八个一”工作计划,学院团总支在五四青年节期间,通过组织主题团日、主题团课和入团仪式等形式,将党史学习教育不断引向深入。
团总支积极宣传动员团员青年参与到党史学习教育中来,15个支部开展了“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动,1068名团员参与其中;邀请校团委委员和学院团总支书记深入到支部讲团课;组织团代会代表、获表彰先进典型、“青马工程”学员5名师生走进支部开展宣讲和学习交流;组织团员重温入团誓词。
15个团支部通过组织读书学习、分享交流、朗诵红诗、齐唱红歌、观看红色电影和撰写学习心得等形式学习感受百年党史的奋斗历程和伟大成就,同学们在读、说、唱、写中学历史、讲感触、唱精神、写作为,坚定学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行;校团委李志远老师和学院团总支陈丽老师深入到2020级中医养生班团支部分别以“传承五四精神 坚定理想信念”和“真理的味道”为题讲团课,并寄语团员青年,传承好五四精神,坚定马克思主义信仰,坚定跟党走中国特色社会主义道路,做好共产主义的接班人;团代会代表、获表彰先进典型、“青马工程”学员20名同学深入2019级和2020级学生团支部开展宣讲和学习交流,用榜样的力量鞭策学子团结奋进;各支部团员开展入团仪式,面向团旗宣读铮铮誓言,齐唱共青团团歌和红色歌曲,“沉浸式”的体验激励广大学子用实际行动勇挑实现民族复兴的使命担当。
活动的举办,不仅让同学们能够在红色故事中汲取奋进力量,更激发了广大学子对赓续红色血脉和担当时代责任的信心和决心。大家表示,要坚持学习党史,践行好党史学习成果,在学思践悟中坚定理想信念,让青春在为祖国和为人民服务中绽放绚丽之花。