学院新闻
 


 

您现在的位置:首页>>学院新闻
河北省中医针灸优势病症国际联合研究中心和戈亚斯联邦大学护理学院开展线上交流研讨会
发布日期:【2021-06-18】  点击数:【

为了更好地开展河北省中医针灸优势病症国际联合研究中心建设,同时满足巴西人民对中医药的需求,6月16日晚,我校国际交流与合作处、针灸推拿学院与戈亚斯联邦大学护理学院就科研合作事宜举办了线上交流。国际交流与合作处负责人、戈亚斯联邦大学中医孔子学院和护理学院负责人、河北省中医针灸优势病症国际联合研究中心负责人及骨干人员参加了研讨。
国际交流与合作处负责人介绍了中方参会人员,戈亚斯联邦大学中医孔子学院院长弗朗西斯科先生介绍了巴方参会人员。戈亚斯联邦大学护理学院院长克莱西女士介绍了护理学院科研团队组成情况、研究方向,并表达了与我研究中心开展科研合作的意愿。门诊部主任辛西娅女士和法维尼亚娜女士、海兰妮女士与我研究中心就合作内容、合作形式、团队组成进行了具体讨论。最后确定了“耳针治疗产后抑郁”、“针灸治疗抑郁症睡眠障碍”、“针灸抗抑郁的作用机制”三个科研合作方向,并明确了三个方向的联系人和联系方式,会议还决定将定期召开学术研讨会,保证科研合作稳定推进。讨论结束后,佘延芬院长作了总结性发言,充分肯定本次会议在促进中巴实质合作、推进河北省中医针灸优势病症国际联合研究中心建设方面取得了积极进展,成效显著,并祝愿中巴合作交流能取得更多成果。
河北省中医针灸优势病症国际联合研究中心是依托河北中医学院建立的省级国际科技合作基地,2020年12月8日经河北省科技厅批准认定,戈亚斯联邦大学护理学院是本研究中心主要合作伙伴,我院为项目实施单位。本次交流活动促进了研究中心内涵建设,为提升我院国际科研合作水平,进一步申报国际合作研究项目奠定了基础。
 
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号