学院新闻
 


 

您现在的位置:首页>>学院新闻
炫丽青春,依然绽放
针灸推拿学院毕业生、实习生文明离校倡议书
发布日期:【2021-06-21】  点击数:【
即将毕业、实习的同学们:
又是一个蝉鸣蛙叫的夏天,又到了草木葳蕤的六月,我们即将离开学习、生活了几年的母校,奔赴临床实习医院继续学习了。几年前那个收获的季节,我们带着懵懂、带着稚嫩、带着梦想、带着憧憬踏入了河北中医学院的大门,我们坐在操场上身着“胡萝卜”军训服见证了开学典礼大会,军训结束,我们唱着《再见》送走教官,那是第一次在河北中医学院体验离别,第一次穿上白大褂,第一次上专业课,第一次领略中医知识的神圣与奥妙,第一次……,这几年里,学校记录了我们太多的第一次。我们也见证了母校的发展变化:装修后幽雅舒适的餐厅,灯火通明的灯光篮球场,整修一新的标准操场,综合教学楼的投入使用等,新的学生宿舍今年即将投入使用,这些都将永远留在我们的脑海里,成为我们美好的记忆!
在过去的几年里,河北中医学院的精诚医志造就了我们对传承中医的坚定信念;图书馆的书香墨凝,操场上的挥汗如雨,林荫小路上的欢声笑语,药园里的草木璀错,无一不留在了我们心里;老师的悉心教导,学长学姐的温暖关怀,同窗的朝夕相伴,无一不是我们将来的美好回忆和深深眷恋。在校时,我们在河北中医学院挥洒青春,离校时,我们要为河北中医学院守护文明!
针灸推拿学院2021年毕业生、实习生特发出如下倡议:
一、文明离校,清洁家园。离校前保证室内公物完好无损,不乱涂乱画,不焚烧物品,不酗酒闹事、不打架斗殴。在校几年,寝室见证了我们每一次情感的宣泄,记录了我们的酸甜悲喜。临走之前,再打扫一遍寝室,就如我们最后轻轻关上家门,珍藏起这份美好的记忆。
二、同窗不舍,师恩难忘。大学时光,难忘的是老师对我们的谆谆教导,身边同学对我们的鼓励和帮助。即将离开校园,踏上未来的漫漫征程,此时,请向所有的老师真诚地道一声“您辛苦了”;对身边帮助过自己的同学道一声“谢谢”。几年来,母校伴你我共成长,希望各位同学能够在离校后,心系母校的建设和发展。
三、东风桃李,青春俊彦。几年间畅游书海,不断历练,即将走出校园的我们不仅是有着一技之长的大学生,更是大医精诚的传承者。永远地铭记,我们是中医学院的人,薪火相传,历数过无数故者与新人。这里给了我们满怀拼搏的豪情与无限的感念。她铭记了我们的历史,见证了我们的青春,而当我们脸上的神色不知不觉的由稚嫩变得成熟时,她也在和我们一起长大。当我们要离开这里的时候,身上早已刻上了她的烙印。我们与她之间的感情,早已是血脉相通,永不离分。今日我以中医学院为荣,明日中医学院以我为荣。
四、感恩回报,真情奉献。积极参加文明离校活动,向学弟学妹们传授交流学习经验、捐赠旧书旧物,向学校某个部门提出诚恳建议等,通过多种渠道和方式,将对母校的真情感恩和深切留恋化为具体行动。“博学求源,厚德济世”的校训精神,深深地影响了我们河北中医学院的每一个人,也将是我们今后最应当传承和发扬的,希望同学们牢记在心,时刻践行,并在新的征途上再创佳绩!
聚有时,散有时。聚在一起是温暖的火把互相照亮,散开是满天璀璨的繁星各自精彩。在河北中医学院接受的教育,将始终滋养我们,在河北中医学院领会的精神,将永远激励我们。离别时刻,让我们把所有美好的记忆都打包,把微笑和快乐留下吧!窗外蝉鸣的夏天,心中有梦的冀中学子们,让我们挥别母校,珍藏美好,踏上新的征程!
 
 
 
                                                                                                                                                                 针灸推拿学院
                                                                                                                                                                  2021年6月
 
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号