学院新闻
 


 

您现在的位置:首页>>学院新闻
党委常委、副院长张明莉
走访针灸推拿学院开展调研工作
发布日期:【2021-11-25】  点击数:【

 

 
近日来,张明莉副院长来到2021级康复治疗学班,走进同学们中间,与大家进行了亲切交流互动,张院长调研了解同学们在大学第一学期中的学习和生活情况,倾听学生心声。针对大一新生的实际情况,从学生生活的时间分配、如何培养核心竞争力、适应新的学习生活环境、专业课学习方法、当前就业形式、大学期间的收获与感悟等方面进行亲切的交流,进行了细心的指导。
交流中,同学们畅所欲言,与张院长表达了自己在进入大学后,生活、学习、校园文化等方面与中学时期的不同,张院长鼓励同学们在学习之余,多参加校园文化活动,志愿活动,珍惜大学时光,锤炼品德修养,增强综合竞争力,有意义的度过大学四年生活。
张院长加入2021级康复治疗学班的班级qq群,利用网络平台了解班级发展建设、特色活动、主题宣教和学生思想状况等方面内容,建立了与师生沟通交流的有效通道。
 

 

 

 
近日来,张明莉副院长走进针灸推拿学院,深入到每一个教研室,与教师代表座谈交流,了解大家工作、学习和生活情况。认真调研了针灸推拿学、康复治疗学和中医养生学专业建设与发展、课程思政、师资队伍建设、实验室发展与学院管理等方面的情况。她充分肯定了学院工作,提出学院要在保证正常教学秩序的同时,积极联系学生,及时发现学生在生活学习过程中存在的问题并予以解决。
在康复治疗学教研室,张院长在与青年教师邢海娇的对接座谈中,就加强学生思想政治教育、强化学生中医专业思想、培养德才兼备的青年学子等方面进行了深入交流,勉励他要发挥专业优势与特长,在专业思维能力培养、实际技能指导和学生考研就业等方面给予关注和指导,使学生得到全面发展。
 

 
近日来,张院长走进学生寝室,查看了宿舍基础设施和环境卫生等情况,与同学们围坐在一起亲切交谈,她询问大家在疫情防控期间的生活情况,就理想信念、学业规划、就业目标和个人能力提升等方面进行了亲切交流。她赞扬了同学们朝气蓬勃的精神面貌,充分肯定了同学们主动学习的热情,并对同学们提出的生活学习问题,逐一进行了解答。她嘱咐大家要养成良好的作息习惯,营造整洁的居住环境,建立和谐的室友关系,构建一个和谐、安全、温馨的学习生活氛围。
 
 
                                                                                 针灸推拿学院
                                                                                 2020年11月23日
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号