当前位置:首页 >> 学院新闻
“缅怀红医朱琏,赓续红色血脉”
----我院党委团委组织师生开展清明节前祭奠革命先烈活动
发布时间:2024-04-03  查看次数:

42日清明节前夕,我院党委组织师生党员、团员代表来到双凤山陵园开展“缅怀红医朱琏,赓续红色血脉”主题党日、团日活动。党委书记于文涛、副书记董宽、院团委书记张校博、学生党支部书记景晓昭和师生党团员代表50余人参加了主题活动。

活动当天,学院师生齐聚烈士陵园,共同缅怀先烈,追思先人。在庄严肃穆的氛围中,活动正式拉开帷幕。祭奠仪式上,首先由学院党委副书记董宽宣读了追念朱琏先生的祭文,祭文中既回顾了朱琏先生的英勇事迹和崇高精神,又号召同学们继承和发扬先烈们的优良传统。宣读结束后,全体师生向朱琏烈士墓碑三鞠躬并敬献鲜花。

祭奠活动结束后,全体师生参观了河北省英列纪念馆,深入了解先辈们的奋斗足迹;聆听纪念馆红色故事,进一步加深对中华民族伟大复兴内涵的理解。

此次清明祭祀主题教育活动,不仅让同学们深切感受到了先烈们的伟大精神和崇高品质,也增强了他们的历史责任感和使命感。活动结束后,同学们纷纷表示,将以先烈们为榜样,努力学习好中医药文化知识,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

针灸推拿学院党委、院团委一直高度重视学生的思想政治教育工作,并将“传承红医精神,赓续红色血脉”作为我院党建团建特色。本次祭奠活动,为红医精神文化传承系列活动之一,通过此次活动,学习了朱琏先生热爱家国专于医术的高尚品质,进一步增强同学们爱国情怀,提升了师生的综合素质。今后,我院将继续开展系列爱国主义教育活动,不断增强我院党团青年的党性修养和思想境界。