当前位置:首页 >> 学院新闻
我院学生党支部开展“缅怀先烈忆党史,牢记使命守初心”主题党日活动
发布时间:2024-04-15  查看次数:

华北军区烈士陵园是我国兴建较早、规模较大的著名烈士陵园之一。巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果弘扬爱国主义精神,激励广大学生继承革命先烈光荣传统,2024413日,我院学生党支部组织6名学生党员,在华北军区烈士陵园开展了“缅怀先烈忆党史,牢记使命守初心”的主题党日活动。

按照陵园布局,全体学生党员先后瞻仰了国际主义战士白求恩、柯棣华大夫,回民支队司令员“民族英雄”马本斋、“子弟兵母亲”戎冠秀等革命烈士纪念碑和雕塑,在烈士墓碑前,同学们表达了对先烈深切缅怀与哀思。大家又参观了烈士纪念馆、白求恩•印度援华医疗队纪念馆,通过学习先烈们的光荣事迹,坚定了同学们铭记先烈伟绩、传承英雄精神,奋进伟大征程理想信念

岁月长河,英烈的功勋不会磨灭;时代变迁,英雄精神永远熠熠发光。“不负英烈凌云志,砥砺后人向前行。”活动结束后,学生党员们纷纷表示要学习传承先烈们热爱祖国热爱人民对党忠诚无私奉献的高尚情怀,练就百折不挠、坚忍不拔的坚强意志,自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,从自身做起,努力学习,钻研医术,把青春力量奉献给祖国。