当前位置:首页 >> 学院新闻
我院举办考研经验分享交流会
发布时间:2024-05-17  查看次数:

516日下午,针灸推拿学院在综合教学楼第一报告厅举办了考研经验分享会。党委副书记董宽、学院各班负责老师和我院备战考研的同学们到场参与了本次分享会。此次活动旨在为有考研意向的同学们提供宝贵的经验和指导,帮助同学们更好地规划自己的考研之路。院党委副书记董宽主持会议。

分享会邀请了今年成功考取天津中医药大学的2019级针推专业的刘乾和杨阎同学,和我院往届优秀毕业生代表吕红肖老师。刘乾和杨阎两名同学首先结合自身经历从考研的准备工作、复习方法、时间管理、心态调整等方面进行了详细的讲解和分享,强调了制定合理学习计划的重要性,如何合理分配时间提高学习效率,提醒同学们要保持良好的心态,积极面对考研过程中的各种困难和挑战。随后,吕红肖老师就考研如何选择院校,报考专硕学硕问题以及考研其他注意事项做了细致讲解。

会议最后,董宽副书记对分享会总结时强调此次考研经验分享会为有考研意向的同学们提供了一个良好的学习和交流平台,相信通过此次活动,同学们将更加明确自己的考研目标,制定更加合理的复习计划,为实现自己的考研梦想而努力奋斗,并祝愿所有的考研学子都能在考研的道路上取得优异的成绩,实现自己的人生价值。