当前位置:首页 >> 学院新闻
我院学生党支部开展“讲廉洁故事,创清风学院”主题党日活动
发布时间:2024-06-19  查看次数:

为切实推动党纪学习教育扎实开展,深刻领悟习近平总书记关于加强新时代廉洁文化建设,教育引导全体学生党员学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实。618日下午,我院学生党支部组织24名在校学生党员,在3号宿舍楼党员活动室开展了“讲廉洁故事,创清风学院”主题党日活动。

在学生党支部书记景晓昭老师带领下,梁莲菁、方常喻等党员分别讲述了廉洁故事感悟,鼓励同学们坚持原则、勇于亮剑,担当尽责,坚定不移正风肃纪。同学们深刻认识到纪律严明是党的光荣传统和独特优势,也是我们的力量所在。景晓昭老师勉励同学们强化纪律意识、加强自我约束,做到廉洁奉公、明纪正行,把党纪学习教育融入日常学习工作中,抓在经常,确保学用结合。要用好党纪这把管党治党的“戒尺”,养成纪律自觉,把他律要求转化为内在追求,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

学生党员表示要深入学习党的政治纪律和政治规矩,以高度的政治自觉和行动自觉,深入领会党纪党规的精神实质和科学内涵,强化遵守纪律的自觉,永远保持清正廉洁的政治本色。