学院公告
 


 

您现在的位置:首页>>学院公告
2021年针灸推拿学院公开招聘工作人员考核实施方案
发布日期:【2021-09-22】  点击数:【
2021年针灸推拿学院
公开招聘工作人员考核实施方案
为做好针灸推拿学院2021年公开招聘工作,根据《河北省事业单位公开招聘工作人员暂行办法》(冀人社〔20119号)和《河北中医学院公开招聘工作人员实施方案》(冀中医人〔20142)文件精神,依照河北中医学院关于印发2021年河北中医学院公开招聘工作人员考核办法的通知冀中医人〔202112)规定,结合针灸推拿学院实际,现对针灸推拿学院公开招聘工作人员考核办法有关事宜安排如下:
一、组织机构
依据河北中医学院关于印发2021年河北中医学院公开招聘工作人员考核办法的通知文件精神,针灸推拿学院成立招聘考核工作领导小组、招聘考核工作监督小组。具体如下:
(一)招聘考核工作领导小组
  长:佘延芬  秦永
成  员:李进龙  于文涛  吕均超
秘  书:景晓昭
工作职责:具体负责针灸推拿学院人才招聘工作的制定方案和考核办法。
(二)招聘考核工作监督小组
  长:吕均超
成  员:闫一慧  张俊茶  张望 
工作职责:负责对全院人才招聘工作实施全程监督,严格把握应聘者的资格复审、面试、笔试等各程序各环节的监督,负责及时受理和查处群众举报投诉,确保人才招聘工作的公开、公平和公正
二、招聘原则
(一)坚持贯彻公开、平等、竞争、择优的原则。
(二)坚持德才兼备、注重素质的原则。
  (三)坚持岗位需要、按岗聘用原则。
(四)坚持统筹规划、重点保障的原则。
三、教师岗位硕士岗位考核办法
(一)资格审查
针灸推拿学院与人事处一起,按照招聘岗位条件,对所有应聘人员提供的个人简历、证件、业绩成果等材料进行认真核对,形成资格审查报告,报学校公开招聘考核工作领导小组审核确定为考核对象。
(二)初试
初试采取笔试和面试相结合的方式进行,笔试成绩与面试成绩分别占40%和60%依据初试成绩从高分到低分按招聘岗份计划数1:3的比例确定参加复试人选,比例内末位初试总成公并列的都进入复试。未达到1:3比例且初试成绩在最低合格分数线60分以上的全部进入复试。
1.笔试。由针灸推拿学院自行组织康复医学和推拿学各1名学科专家或业务骨干按照统一格式命制2套(满分100分,A、B卷),内容以基本理论知识、专业基础理论知识为主,并制定出试题评分标准。
考试采取闭卷形式进行,考试时间为60分钟;针灸推拿学院命题人员与河北中医学院签订《保密协议》;所有试题由命题人于考试前1天密封签字后交人事处,并封存于学校保密室,由安保人员看管。
针灸推拿学院负责笔试的监考工作,且全程录像。阅卷由针灸推拿学院命题人员和另一名专业人员严格依据评分标准完成,无评分标准的开放性考题,取两位阅卷人的平均分,阅卷同时并安排1名人员复核。复核无误后由阅卷人、复核人拆封登统成绩。成绩单一式两份,分别报人事处、针灸推拿学院公开招聘考核工作领导小组。
2.面试。面试人选的确定不受笔试成绩合格线限定,均进入面试。面试形式采取试讲、答辩、实验操作的方式进行(试讲10分钟,自我介绍及专业讲解5分钟,实操及答辩5分钟);考察点包括综合分析问题能力、沟通能力、组织协调能力、应变能力、对应聘岗位的认知、岗位专业知识及技能、仪表举止和语言表达能力等。
试题题目由针灸推拿学院指定专家命制,命题数量为针灸推拿学院应聘人员人数的2倍。针灸推拿学院均与命题专家签订《保密协议》。
面试评委实行现场记名打分,由针灸推拿学院指派工作人员统分。每名应聘人员的面试成绩去掉1个最高分,去掉1个最低分,取算术平均值计为其初试面试成绩,面试后当场公布成绩。面试成绩单一式两份,分别报人事处、针灸推拿学院公开招聘考核工作领导小组。
面试考核专家组由针灸推拿学院负责组建,外聘面试评委与针灸推拿学院面试评委比例为1:1。所有评委均需与用人单位签署《面试考官诚信承诺书》。
3.初试总成绩,由针灸推拿学院统计计算,初试结束后,针灸推拿学院将考核报告、考核成绩和结果,经院长签字并加盖针灸推拿学院公章后,报人事处。
四、时间安排
1.9月17日,制定《2021年针灸推拿学院公开招聘工作人员考核实施方案》。
2.9月18日,招聘工作人员实施方案通过党政联席会,并将相关材料人事处审核备案
3.9月24日上午10:00-11:00,在综合教学楼1报告厅,按学校统一安排组织应聘者笔试。
4.9月24日下午2:00,在教学楼1-东408教室,组织应聘者面试。
5.9月25日,招聘工作总结及推荐评审人选材料等,报学校人事处。
河北中医学院针灸推拿学院
                                            2021年9月22日
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号