当前位置:首页 >> 学生工作 >> 社团介绍
针灸推拿学院团委简介
发布时间:2023-09-01  查看次数:

针灸推拿学院团委在学院党委和上级团组织的正确领导下,深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人的根本任务,立足保持和增强政治性、先进性、群众性,依照共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,积极适应学院建设发展新要求、共青团深化改革新形势和青年学生新特点,始终把握思想政治引领这一核心任务,坚持服务学生成长成才,发扬共青团的光荣传统和优良作风。以思想引领为核心、以文化育人为主线、以科技竞赛为牵引、以实践育人为依托、以组织建设为保障, 以就业服务为落脚。团结带领全院广大青年学生按照党的要求努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

学院团委下设组织部、宣传部、科创部、实践部、学习部、体育部、文艺部、办公室。

主要职责是:

1.负责落实学院党委和上级团组织的工作部署和要求。

2.负责了解团员青年的思想动态,开展思想政治教育工作。

3.负责组织开展校园文化和大学生科技创新创业活动。

4.负责组织开展学院大学生社会实践和志愿服务活动。

5.负责团的组织建设,指导团支部开展工作,做好团干部的培训和管理工作。

6.负责指导学生会、学生团体开展工作。

7.负责团费的收缴、管理和使用,做好团员发展、团员统计、关系转接和团内评优、优秀团员入党推荐等工作。